Вход для пользователя
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
Регистрация
 
Топ актуальных статей:

Собаки - Породы - Прививки

ЧТО ДЕЛАТЬ...

Опрос: "Главное качество собаки?"


Проверка данных. Подождите пожалуйста..

ДРЕССУРА
Главная -> Дрессура -> Полный текст статьи
Обучение собаки команде «нельзя»
 Данная команда, которая запрещает то или иное действие для собаки, очень важна. Как же обучить своего питомца команде «нельзя»?

 Возьмите лакомство и держите его указательным и большим пальцами. Затем протяните руку вверх ладонью и дайте возможность собаке взять лакомство. Повторить все эти действия рекомендуется 5-6 раз. При этом желательно использовать не самое вкусное лакомство.

 Спустя некоторое время снова предложите собаке лакомство. Как только она потянется за ним, сожмите свою руку в кулак. Одновременно с этим действием необходимо произнести команду «нельзя». В это время нельзя разговаривать с собакой, смотреть на нее и старайтесь не обращать на нее внимания, пока она будет обнюхивать вашу руку. При этом ваша рука должна быть неподвижной.

 Когда собака отвернется от вашей руки, раскройте ее и дайте возможность получить лакомство. Такую процедуру рекомендуется провести несколько раз. При этом необходимо то удерживать лакомство, то давать возможность собаке взять его.

 Довольно быстро многие собаки начинают понимать, что они не получат еды, как только ваша рука сожмется в кулак. В этом время необходимо подавать команду «нельзя» и одновременно протягивать лакомство на открытой ладони.

 Можно разнообразить обучение собаки данной команде. Например, лакомство можно не держать в руке, а класть его на пол и частично закрывать его ногой.

 После обучения вашей собаки команде «нельзя» вы сможете отучить ее таскать еду, гоняться за велосипедистами или хватать поводок. Также эта команда поможет избежать нежелательных встреч с другими собаками.






sobakoff.ru предлагает:


© 2008-2014 SOBAKOFF.RU ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Портал о породах собак, разведении собак, вязке и дрессуре
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
  Контактная информация
Портал SOBAKOFF.RU не является побудительной офертой для принятия решения по уходу и
содержанию собак. Настоятельная рекомендация администрации SOBAKOFF.RU лечение и
вакцинацию собак проводить только после консультации с ветеринарным врачом.
Автоматизированное извлечение, копирование информации без разрешения
администрации сайта и прямой гиперссылки на sobakoff.ru запрещено

Памяти любимой
собаки Марты
  Моя собака