Вход для пользователя
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
Регистрация
 
Топ актуальных статей:

Собаки - Породы - Прививки

ЧТО ДЕЛАТЬ...

Опрос: "Главное качество собаки?"


Проверка данных. Подождите пожалуйста..

ДРЕССУРА
Главная -> Дрессура -> Полный текст статьи
Сидеть-стоять-лежать. Просто как раз-два-три

И вот этот радостный день настал. В вашем доме появился неутомимый комочек шерсти. Вы завели щенка! Щенок – это не только огромная радость, но и очень большие хлопоты. А если вы хотите, чтобы ваша собака выросла не только красивой, но и умной, то заниматься с ней нужно уже с первых дней ее появления в вашем доме.

Не нужно нагружать щенка сложными командами, для возраста от 2 до 4 месяцев будет достаточно, если вы выучите такие простые команды, как «сидеть», «стоять», «лежать». Чтобы процесс обучения был интересен и вам и щенку, мы расскажем, как изучать команды правильно.

Прежде всего, заниматься нужно не долго, но регулярно. 15 минут утром и вечером будут полезнее часа занятий, но через день. Ваш щенок еще мал, поэтому быстро устает, не перегружайте его.

Любое упражнение начинается с кусочка лакомства. Ваша собака будет делать любое упражнение в два раза охотней, если будет видеть перед собой вкусную цель.
Итак, наша задача освоить команду «сидеть». В вашей руке кусочек, который уже заинтересовал вашу собаку. Это лакомство вы подносите к мордочке собаки, приподнимаете его и заводите чуть-чуть за голову собаки, так чтобы собаки пришлось сесть, чтобы его видеть. Щенок автоматически сядет, чтобы следить глазами за едой. В момент, когда щенок начинает сгибать задние лапы, должна прозвучать команда «сидеть». Как только щенок сел, звучит похвала, и щенок получает долгожданный кусочек. Если у вас не получилось посадить щенка с первого раза – не расстраивайтесь и попробуйте еще раз. Сумев посадить щенка один раз, с каждым разом вы будете делать это все лучше и лучше.

После команды «сидеть» стоит приступить к изучению команды «лежать». Для начала следует посадить собаку. После этого вы вытягиваете руку с лакомством и кладете ее на пол перед мордочкой вашей собаки. Что она сделает, чтобы его получить? Правильно, она ляжет. Пока собака ложится, звучит команда «лежать», а после похвала и лакомство. Вот вы и освоили команду «лежать»!

Команда «стоять» изучается так же легко. Посадите собаку перед собой и заинтересуйте ее рукой с лакомством. Поднесите лакомство к носу собаки, и когда она попытается его взять, верните руку к себе. Не делайте этого резко, плавно и не торопливо отводите руку от собачьего носа к себе. Чтобы дотянуться до кусочка щенку придется встать.

Вы добились своего! Не забудьте, чтобы в момент подъема прозвучала команда «стоять», а как только щенок встанет, то обязательно похвалите его вкусной едой из своей руки.
Команды «сидеть», «лежать», «стоять» - это основа любой дрессировки собаки. Собака, которая освоила их в детстве, будет более адаптирована к дрессировке на площадке и более послушна хозяину на прогулках.







sobakoff.ru предлагает:


© 2008-2014 SOBAKOFF.RU ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Портал о породах собак, разведении собак, вязке и дрессуре
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
  Контактная информация
Портал SOBAKOFF.RU не является побудительной офертой для принятия решения по уходу и
содержанию собак. Настоятельная рекомендация администрации SOBAKOFF.RU лечение и
вакцинацию собак проводить только после консультации с ветеринарным врачом.
Автоматизированное извлечение, копирование информации без разрешения
администрации сайта и прямой гиперссылки на sobakoff.ru запрещено

Памяти любимой
собаки Марты
  Моя собака