Вход для пользователя
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
Регистрация
 
Топ актуальных статей:

Собаки - Породы - Прививки

ЧТО ДЕЛАТЬ...

Опрос: "Главное качество собаки?"


Проверка данных. Подождите пожалуйста..

ДРЕССУРА
Главная -> Дрессура -> Полный текст статьи
Как заставить собаку слушаться

У меня никогда раньше не было собаки. И это было настоящее счастье. Но так случилось, что мне в наследство досталась собака, и не простая, а бойцовской породы, взрослая и невоспитанная. Нужно прибавить, что она еще очень эмоциональная, активная и трусоватая. На все мои попытки ее приструнить, она огрызалась, показывала зубы или просто игнорировала. С удовольствием выполняла только команды "Гулять" и "Иди есть". Я бы конечно подарила это сокровище кому-нибудь, но не удалось. Поэтому пришлось решать проблемы самой.

Прежде всего, я поискала информацию о воспитании собак, но вся литература утверждала, что формировать навыки послушного поведения нужно с раннего возраста. С этим, конечно, не поспоришь, но что было делать мне - моей собаке исполнилось три с половиной года. Тогда я решила, что самое главное во взаимоотношениях с собакой - установить, кто является вожаком стаи. Я подозревала, что моя собака уверена, что именно она и является вожаком: она первая входила в подъезд и в квартиру после прогулки, она тянула меня на своем поводке именно туда, куда ей хотелось. Нужно было как-то ее убедить, что я главнее.

И у меня получилось. Я брала ее на короткий поводок и просто не давала ей пройти в дверь первой, громко заявляя при этом, что я главная! К тому же, я стала тренироваться произносить команды настоящим командирским тоном. Теперь, когда на прогулке я говорю: "Стоять!", застывает по стойке "смирно", не только моя собака, но и случайные прохожие. Когда моя собака без промедления выполняла мои приказы, я тут же подкрепляла это положительным стимулом - давала ей сухарик или печенье. И еще я заметила, что она очень не любит, когда ее долго и нудно ругают противным голосом. Я этим воспользовалась и, когда она меня не слушалась, я ворчливым голосом говорила, какая она плохая собака. И это действовало: она прижимала уши, тыкалась своим носом мне в ладонь и была готова на подвиги.

Сейчас ей восемь лет, она по-прежнему очень эмоциональная и игривая, но слушается с полуслова. И уже не обязательно громовым голосом произносить команды, она понимает спокойную речь и очень хочет быть хорошей собакой.







sobakoff.ru предлагает:


© 2008-2014 SOBAKOFF.RU ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Портал о породах собак, разведении собак, вязке и дрессуре
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
  Контактная информация
Портал SOBAKOFF.RU не является побудительной офертой для принятия решения по уходу и
содержанию собак. Настоятельная рекомендация администрации SOBAKOFF.RU лечение и
вакцинацию собак проводить только после консультации с ветеринарным врачом.
Автоматизированное извлечение, копирование информации без разрешения
администрации сайта и прямой гиперссылки на sobakoff.ru запрещено

Памяти любимой
собаки Марты
  Моя собака