Вход для пользователя
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
Регистрация
 
Топ актуальных статей:

Собаки - Породы - Прививки

ЧТО ДЕЛАТЬ...

Опрос: "Главное качество собаки?"


Проверка данных. Подождите пожалуйста..

ДРЕССУРА
Главная -> Дрессура -> Полный текст статьи
Общий курс дрессировки для крупных собак. С чего начать?

Ваш милый маленький щеночек постепенно превращается в статную, взрослую особь и в этот момент для владельцев спортивных, охотничьих, служебных и бойцовских собак встает вопрос – как его дрессировать???

Для всех крупных собак необходимо пройти и сдать ОКД – общий курс дрессировки. Первым делом необходимо определиться будете ли Вы дрессировать свою собаку сами или доверите дело профессионалу-кинологу. В любом случае несколько уроков кинолога придется взять, так как необходимо посмотреть, как правильно давать команды. Необходимо подобрать специалиста, который и будет заниматься с Вашим любимцем. Как правило, кинологи специализируются на отдельных породах собак.

Сходите в местный клуб собаководства, пообщайтесь на интернет форумах, поспрашивайте знакомых и друзей, к кому в Вашем городе стоит обратится по данному вопросу. Наконец-то учитель для вашего любимца найден. Следующий шаг необходимо определиться будете ли вы учиться «на игру» или «на еду». Большинство кинологов сходится во мнении, что в любом случае необходимо начинать с еды. После 3-4 месяцев занятий можно попробовать перейти на игру, а можно оставить дрессировку на еду. Все зависит от предпочтений Вашего питомца. Необходимо определится с местом занятий, желательно, чтоб это было безлюдное место с минимумом отвлекающих факторов.

Так как начинающие ученики, очень тяжело концентрируют внимание на задаче. Стоит только услышать собачий лай, увидеть интересного человека или пробегающую кошку, как щенок бросает все и бежит туда. Не в коем случае, нельзя ругать собаку. Как только она поймет, что от нее требуется, она начнет выполнять команду. Для занятий необходимо подготовить поощрение, то есть кусочки еды, которые Вы будете ей давать за каждое правильно выполненное задание.

Идеальным кормом будет говяжий рубец, если нет рубца подойдет свиное сердце или куриные желудочки. Пища нарезается мелкими кусочками, размером с ноготь и кладется в удобную емкость, очень часто используется половина тетрапака от сока или молока. Эту половинку необходимо положить в наружный карман жилетки или куртки в которой Вы будете заниматься. Начните с элементарных команд, таких как «сидеть» и «лежать».

Пока Вы не закрепите основные команды, не переходите к более сложным. Если Вы занимаетесь с кинологом, обязательно во время прогулки с Вашим любимцем закрепляйте полученный материал, но помните, что собака быстро устает – ваши занятие на прогулке не должны превышать 10 минут. Сама дрессировка должна занимать 40-50 минут. Собаку необходимо постоянно хвалить и поощрять за правильно исполненные команды. Необходимо узнать, где в Вашем городе можно сдать экзамен на ОКД и какие требования.

После прохождения курса и сдачи экзамена – в ветеринарном паспорте будет стоять отметка о прохождении курса ОКД. Главное терпение и выдержка и через год вы сможете гордится Вашим питомцем.







sobakoff.ru предлагает:


© 2008-2014 SOBAKOFF.RU ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Портал о породах собак, разведении собак, вязке и дрессуре
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
  Контактная информация
Портал SOBAKOFF.RU не является побудительной офертой для принятия решения по уходу и
содержанию собак. Настоятельная рекомендация администрации SOBAKOFF.RU лечение и
вакцинацию собак проводить только после консультации с ветеринарным врачом.
Автоматизированное извлечение, копирование информации без разрешения
администрации сайта и прямой гиперссылки на sobakoff.ru запрещено

Памяти любимой
собаки Марты
  Моя собака