Вход для пользователя
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
Регистрация
 
Топ актуальных статей:

Собаки - Породы - Прививки

ЧТО ДЕЛАТЬ...

Опрос: "Главное качество собаки?"


Проверка данных. Подождите пожалуйста..

ДРЕССУРА
Главная -> Дрессура -> Полный текст статьи
Электронный ошейник – хорошо забытое старое в дрессировке

Как гром среди ясного неба для многих собаководов, в особенности любителей, было появление ошейников, способных поражать собаку,с целью её дрессировки, электрическим током, безопасным для её жизни и здоровья, естественно.

Появилось огромное количество приверженцев и противников этого метода. “ Зелёные” просто сразу приняли метод в штыки как “ не гуманный”. Сторонники -“ сошли с ума” от радости и стали применять метод, где надо и не надо. Но для того, чтобы правильно оценить новизну этого метода в дрессировке и его эффективность, надо вникнуть в историю вопроса: Итак, немцы, а им многое приходит иногда в голову, во время Второй мировой войны, догадались использовать полевые телефоны в комплекте с кабелем и индуктором для дрессировки собак в военных целях.

Почему им вдруг так остро понадобились новые и эффективные средства дрессировки именно в тот исторический момент. В то время в СССР массово стали использоваться собаки в военных целях, настолько массово, что немцы на какое-то время растерялись. Речь идёт, в основном, о применении четвероногих для подрыва боевой техники противника, в меньшей степени в обеспечении военно-полевой связи и военно-полевой медицине ( транспортировке раненых и т.п.).

В это время перед германскими специалистами и была поставлена задача, найти быстрые и эффективные средства дрессировки. Надо сказать, что метод воздействия на животное электрическим током ( при высоком напряжении, но слабой мощности) оказался весьма эффективен. В сочетании с традиционными методами поощрения, воздействие током, в качестве наказания животного при его нежелательном поведении дало практически сенсационные результаты.

Преимуществом такого метода дрессировки, безусловно, является то, что собака не понимает, что источником наказания является дрессировщик.

Таким образом, сохраняется контакт животного с дрессировщиком. Отрицательной стороной метода дрессировки с помощью электричества является то, что метод очень жёсткий. Тех же результатов можно добиться и без электроошейника, но за более длительное время и, может быть, с большими усилиями со стороны дрессировщика. Кроме того, хочется отметить, что все эти импортные электроошейники, дистанционные, водонепроницаемые и т.п. ужасно, непомерно дороги.

Можете себе представить – такая игрушка достигает стоимости в тысячу долларов. Есть и ещё одно, дрессировку с электроошейником должен проводить обязательно профессиональный дрессировщик. Необходимо подобрать режимы работы устройства, которые зависят от очень многих факторов: температуры, влажности, размера собаки, её темперамента, степени агрессивности, пугливости и т.п.

Иначе, вместо положительного результата, неопытный дрессировщик получит только вред.







sobakoff.ru предлагает:


© 2008-2014 SOBAKOFF.RU ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Портал о породах собак, разведении собак, вязке и дрессуре
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
  Контактная информация
Портал SOBAKOFF.RU не является побудительной офертой для принятия решения по уходу и
содержанию собак. Настоятельная рекомендация администрации SOBAKOFF.RU лечение и
вакцинацию собак проводить только после консультации с ветеринарным врачом.
Автоматизированное извлечение, копирование информации без разрешения
администрации сайта и прямой гиперссылки на sobakoff.ru запрещено

Памяти любимой
собаки Марты
  Моя собака