Вход для пользователя
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
Регистрация
 
Топ актуальных статей:

Собаки - Породы - Прививки

ЧТО ДЕЛАТЬ...

Опрос: "Главное качество собаки?"


Проверка данных. Подождите пожалуйста..

ДРЕССУРА
Главная -> Дрессура -> Полный текст статьи
Научить собаку плавать
Как научить собаку плавать или тренировки в естественных условиях Далеко не все собаки умеют плавать. Некоторые животные очень боятся воды. Для такого трусишки зайти в воду – большая проблема, а хозяину хочется поплавать вместе с четвероногим другом. Не надо отчаиваться, существуют методики приучения собак к воде. Приведенные ниже способы тренировок подходят и щенкам, и взрослым собакам.
 
Тренировки начинаются осенью.
 
Не важно, кто у Вас, щенок или взрослая собака, приучать питомца к воде надо начинать именно осенью, если Вы хотите, чтобы собака начала плавать летом следующего года.
Осень – пора дождей и луж. Выводите своего питомца на прогулку не только в хорошую солнечную погоду, но и в ненастье. Пусть собака бегает под дождем и по лужам. Не волнуйте, что животное простудится, ведь на улице еще достаточно тепло.
Собака не любит быть мокрой? Тем более необходимо выходить с ней в дождь, постепенно приучая к тому, что быть мокрой не очень плохо. Прекрасно, если вместе с вами будут гулять друзья-собаки, ведь бегать по лужам в компании не так страшно, да и домой сразу идти не захочется.
А если вы вышли на прогулку вдвоем: Вы и Ваш питомец, что делать тогда? В этом случае надо играть с животным так, чтобы Вашему подопечному приходилось пробегать через лужу. Кидайте собаке палочку или игрушку таким образом, чтобы они приземлялись либо в центре большой лужи, либо на ее противоположном краю. Пусть питомец бежит за игрушкой по воде. Вы должны быть готовым к тому, что Вам самому придется неоднократно походить по лужам.
Вот и закончилась осень, уступив место зиме. Вашему четвероногому другу теперь не страшны дожди и глубокие лужи.
 
Переходим к снежным тренировкам. Зимние забавы.
 
Снег – это не вода и собаки любят резвиться в снегу. Задача владельца состоит в том, чтобы питомец бегал не по утоптанным дорожкам, а по рыхлому снегу. Такие пробежки прекрасно развивают мышцы передних и задних лап. Следите за тем, чтобы снег был не выше колен животного, иначе тренировка превратится в изнуряющий труд.
 
Пришла весна - готовимся встречать лето.
 
Весной необходимо вспомнить и закрепить осенние водные упражнения. Как только потекут ручьи, так сразу начинаем бегать по ним, постепенно переходя к более глубоким лужам. Желательно найти овраг, залитый водой, и потренироваться именно там.
Одновременно с лужами приучаем питомца не бояться высокой мокрой травы. Как обычно, бросаем игрушку в траву, ждем возвращения собаки и не забываем хвалить ее и угощать за прекрасно выполненное задание.
Вот и пришло время тренировок на водоеме.
 
Учим собаку плавать.
 
Первоочередная задача состоит в нахождении такого водоема, у которого будет пологий берег и мелководье. Ваш друг уже не боится воды, а бег по мелководью вдоль берега для него будет большим удовольствием. Очень осторожно, день за днем, Вы отходите все дальше от берега, не принуждая собаку идти за Вами, а увлекая ее игрой. День, когда питомец смело забежит в воду по грудь, можно будет назвать "днем решенной проблемы". В этот день Вы можете бросить животному игрушку не вдоль берега, как это делали раньше, а в сторону центра водоема. Будьте уверены – собака поплывет за ней.
 
Распространенные ошибки владельцев собак.
 
1. Во время дождя укрываете собаку.
2. Переносите на руках через лужи.
3. Не разрешаете бегать по лужам, по грязи и под дождем.
4. Позволяете ходить и бегать по льду и скользким дорожкам.
5. Без подготовки бросаете собаку в воду или отпускаете ее на глубине.
6. Заставляете нервничать, когда уплываете от берега, оставляя собаку на берегу.
 
Некоторые факторы пугают животных до такой степени, что они могут навсегда отказаться от попытки просто зайти в воду.






sobakoff.ru предлагает:


© 2008-2014 SOBAKOFF.RU ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Портал о породах собак, разведении собак, вязке и дрессуре
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
  Контактная информация
Портал SOBAKOFF.RU не является побудительной офертой для принятия решения по уходу и
содержанию собак. Настоятельная рекомендация администрации SOBAKOFF.RU лечение и
вакцинацию собак проводить только после консультации с ветеринарным врачом.
Автоматизированное извлечение, копирование информации без разрешения
администрации сайта и прямой гиперссылки на sobakoff.ru запрещено

Памяти любимой
собаки Марты
  Моя собака