Вход для пользователя
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
Регистрация
 
Топ актуальных статей:

Собаки - Породы - Прививки

ЧТО ДЕЛАТЬ...

Опрос: "Главное качество собаки?"


Проверка данных. Подождите пожалуйста..

ТЕРМИНЫ
Главная -> Термины -> Полный текст статьи
 
Писк и вой

Писк. Когда собаку что-то сильно удивляет или вызывает у нее неописуемое чувство радости, она начинает издавать продолжительные вибрирующие звуки, которые по высоте тона не уступают пронзительному визгу. Такая реакция характерна лишь для непредвиденных ситуаций.

К примеру, если вы даете собаке лакомый кусок, она никогда не ответит на это угощение писком. А вот если вы или кто-то другой, к кому ваш питомец сильно привязан с детства, неожиданно явится в ваш дом после долгого отсутствия, собака обязательно бросится к нему с характерным писком и будет выражать этот приветственный щенячий восторг довольно долго.
Встречаются также собаки, которые пищат даже в тех ситуациях, на которые бы их сородичи попросту не обратили внимания. Возможно, это связано с крайней чувствительностью этих животных.

Вой

Собака воет не так часто, как ее дикий сородич волк, но все же иногда прибегает и к этому звуковому сигналу. Волк живет в стае и воем привлекает к себе других животных, если они охотятся порознь.

Если собака охотится в одиночку, она обычно не воет. Если же она живет в стае или группе из нескольких особей, вой от животных можно услышать гораздо чаще, хотя собакам и не приходится добывать себе добычу. До сих пор остается загадкой, почему группа собак или волчья стая время от времени принимается выть. Стоит сделать это какому-нибудь одному животному, как все остальные тут же подхватывают его заунывную песню.

Если в доме содержится одна собака, она может выть под воздействием некоторых раздражителей. Например, если вы попробуете имитировать вой, ваша собака обязательно к вам присоединится. Большинство собак реагируют подобным образом на звуки музыки особенно классической, но со временем некоторые из них привыкают к этому шумовому раздражителю перестают выть. Собаки могут быть, если надолго оставить в одиночестве, причем продолжаться это может долго. Такая реакция на одиночество свидетельствует отнюдь не о плохом обращении хозяев с собаки, а напротив, о крайней привязанности животного домочадцам.

Наказывать собаку за вой ни в коем случае нельзя.

Через некоторое время она привыкнет находиться дома одна и перестанет тосковать. Правда, в иной обстановке вой может возобновиться. То же самое происходит и с волком, когда он теряет связь о стаей и оказывается в том же положении, что и собака оставленная дома одна, и поэтому обычно начинает выть.

 

 

© при использовании материалов статьи гиперссылка на sobakoff.ru обязательна







sobakoff.ru предлагает:


© 2008-2014 SOBAKOFF.RU ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Портал о породах собак, разведении собак, вязке и дрессуре
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
  Контактная информация
Портал SOBAKOFF.RU не является побудительной офертой для принятия решения по уходу и
содержанию собак. Настоятельная рекомендация администрации SOBAKOFF.RU лечение и
вакцинацию собак проводить только после консультации с ветеринарным врачом.
Автоматизированное извлечение, копирование информации без разрешения
администрации сайта и прямой гиперссылки на sobakoff.ru запрещено

Памяти любимой
собаки Марты
  Моя собака