Вход для пользователя
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
Регистрация
 
Топ актуальных статей:

Собаки - Породы - Прививки

ЧТО ДЕЛАТЬ...

Опрос: "Главное качество собаки?"


Проверка данных. Подождите пожалуйста..

ТЕРМИНЫ
Главная -> Термины -> Полный текст статьи
 
Другие органы чувств

Реакции собаки не так уж сложно расшифровать. Животное ощущает прикосновения, испытывает чувство боли, реагирует на холод и тепло, есть у собаки также чувство вкуса и способность ощущать мышечное напряжение.
Если несколько раз провернуть ее вокруг собственной оси, собака на несколько секунд замрет на месте, расставив лапы и склонив голову, из-за возникшего головокружения. Реакция на боль может быть различной в зависимости от ситуации. Если, к примеру, собаке наступили на лапу, она завизжит от боли и наверняка надолго это запомнит, так что впредь будет осторожнее и постарается не подставлять свои лапы вам под ноги. Если же вы попытаетесь шлепками или ударами разнять сцепившихся в схватке собак, болевые ощущения лишь усилят их агрессию по отношению друг к другу.

Так что, если вы опасаетесь за здоровье или даже жизнь своего пса, лучше растащить драчунов, схватив их за задние лапы, хотя никто не даст вам гарантии, что при этом не пострадаете вы сами.

Не стоит также бить собаку, если она вас не слушается. Это может привести к обратному результату. Собака озлобится, станет агрессивной либо начнет вас бояться и из-за этого станет еще более непослушной. Собаки очень чувствительны к теплу, особенно если у них короткая шерсть. Они с удовольствием греются на солнышке или у камина, но, когда им становится жарко, перемещаются в более прохладное место. После игры или бега собака начинает прерывисто дышать и высовывает язык. Дело здесь в том, что при активном движении у нее повышается температура тела, а вдыхаемый воздух охлаждает язык, а через него и весь организм. Кроме того, с языка испаряется влага, что также способствует охлаждению.

Прерывистое дыхание также может свидетельствовать о том, что собака испытывает беспокойство, к примеру, накануне охоты или не очень хорошо себя чувствует.

Если собаке становится холодно, она, совсем как человек, начинает дрожать всем телом. Дрожь также может быть вызвана и другими причинами: страхом, возбуждением или недомоганием. Короткошерстные комнатные собачки очень неохотно отправляются гулять на мороз. Даже если хозяева надевают на них симпатичные костюмчики, у них мерзнут лапки. У длинноухих собак, например у такс, мерзнут также и уши. У всех собак прекрасно развито чувство вкуса.
Если ваш питомец напрочь отказывается есть какое-нибудь блюдо, достаточно положить в него всего, лишь один кусочек ее излюбленного лакомства, и все будет съедено без особых капризов.

Так же легко удается давать собаке горькие лекарства, подмешивая их в пищу.

Большинство домашних собак едят ту же пищу, что и люди, и не испытывают при этом каких-либо неудобств. Тем не менее большинство из них отдают предпочтение сырому мясу, внутренностям и сырой пресноводной рыбе. Если вы будете предлагать своей собаке только те кушанья, которые она любит, очень скоро вы избалуете ее настолько, что она будет отказываться от других блюд.
Если же собака, даже самая привередливая, ничего не ела несколько дней, она может съесть все, что угодно.

 

© при использовании материалов статьи гиперссылка на sobakoff.ru обязательна







sobakoff.ru предлагает:


© 2008-2014 SOBAKOFF.RU ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Портал о породах собак, разведении собак, вязке и дрессуре
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
  Контактная информация
Портал SOBAKOFF.RU не является побудительной офертой для принятия решения по уходу и
содержанию собак. Настоятельная рекомендация администрации SOBAKOFF.RU лечение и
вакцинацию собак проводить только после консультации с ветеринарным врачом.
Автоматизированное извлечение, копирование информации без разрешения
администрации сайта и прямой гиперссылки на sobakoff.ru запрещено

Памяти любимой
собаки Марты
  Моя собака