Вход для пользователя
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
Регистрация
 
Топ актуальных статей:

Собаки - Породы - Прививки

ЧТО ДЕЛАТЬ...

Опрос: "Главное качество собаки?"


Проверка данных. Подождите пожалуйста..

ТЕРМИНЫ
Главная -> Термины -> Полный текст статьи
 
Передняя часть тела и лапы
Бочкообразный постав (косолапость). Если смотреть спереди на такую собаку, то видно, что ее передние конечности в локтевом суставе выгибаются наружу, а затем, к запястью, внутрь. Хотя для большинства пород это считается недостатком, изогнутые таким образом передние ноги норма для тибетских спаниелей и пекинесов.
 
НАКЛОННЫЙ ПОСТАВ
 
Особое строение плечевого пояса, характерное для такс и бассетов, необходимо собакам этих пород, чтобы создавать адекватную опору для передней части корпуса при экстремально коротких ногах. Если посмотреть на собаку спереди, то видно, что ее передние ноги стоят с наклоном внутрь и иногда слегка изогнуты.
 
НОРМАЛЬНЫЙ ПОСТАВ
 
При нормальном, или правильном, поставе передние ноги при взгляде на собаку спереди выглядят прямыми. Оба предплечья и пясти стоят ровно, вертикально относительно поверхности субстрата и параллельно друг другу.
 
ПОДКОВООБРАЗНЫЙ ПОСТАВ
 
Этот тип постава конечностей характерен для бедлингтон-терьера: передние ноги прямые, но расстояние между ними вверху должно
 
быть больше, чем внизу.
 
ПРЯМОЙ ПОСТАВ
 
Термин иногда используют как синоним нормального постава. Оба термина указывают на то, что передние ноги перпендикулярны субстрату и параллельны друг другу. В обоих случаях прямолинейность сохраняется через запястье и бабку к лапе,
 
ШИРОКИЙ ПОСТАВ
 
У некоторых пород, особенно у бульдогов, должен быть широкий постав, хотя для большинства пород «широкий постав» означает, что он шире, чем это прописано в стандарте породы.
 
«КОШАЧЬИ» ЛАПЫ
 
Лапы называют «кошачьими», когда они имеют круглую и компактную форму и сводистые пальцы, плотно собранные вместе, причем два средних пальца немного длиннее, чем остальные. Подушечки на каждой лапе очень упругие и покрыты толстой кожей. У некоторых пород лапы описываются как круглые, чашевидные или компактные, во всех этих случаях они оставляют скорее круглый, чем овальный, в очертании след.
 
«ЗАЯЧЬИ» ЛАПЫ
 
На «заячьих» лапах центральные пальцы более длинные, чем наружные и внутренние. Сводистость менее выражена, поэтому лапы кажутся более длинными. Такое строение характерно для лап тибетского спаниеля и задних лап русской борзой.
ОВАЛЬНЫЕ ЛАПЫ
 
Овальные лапы также называют ложкообразными, они во многом сходны с «кошачьими» лапами, однако у овальных лап центральные пальцы немного длиннее. Характерный пример лапа пойнтера, но вообще это стандартная форма для большинства пород.
 
ЛАПЫ С ПЕРЕПОНКАМИ
 
Для пород, которые приносят дичь из воды, как правило, характерны лапы с прочными перепонками между пальцами. Такая особенность встречается и у северных пород, которые исторически и традиционно перемещаются по снегу.
 






sobakoff.ru предлагает:


© 2008-2014 SOBAKOFF.RU ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Портал о породах собак, разведении собак, вязке и дрессуре
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
  Контактная информация
Портал SOBAKOFF.RU не является побудительной офертой для принятия решения по уходу и
содержанию собак. Настоятельная рекомендация администрации SOBAKOFF.RU лечение и
вакцинацию собак проводить только после консультации с ветеринарным врачом.
Автоматизированное извлечение, копирование информации без разрешения
администрации сайта и прямой гиперссылки на sobakoff.ru запрещено

Памяти любимой
собаки Марты
  Моя собака