Вход для пользователя
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
Регистрация
 
Топ актуальных статей:

Собаки - Породы - Прививки

ЧТО ДЕЛАТЬ...

Опрос: "Главное качество собаки?"


Проверка данных. Подождите пожалуйста..

ТЕРМИНЫ
Главная -> Термины -> Полный текст статьи
 
Форма и постав ушей
Уши летучей мыши. Ушами летучей мыши» в Европе называют широкие вертикально поднятые уши, обращенные вперед, они похожи на тюльпанообразные уши. Они широко поставлены, имеют широкое основание и закругленные концы. Характерны, например, для велыи-корги-кардигана.
 
УШИ С ЗАКРУГЛЕННЫМИ КОНЦАМИ
 
Уши с тупыми, или закругленными, концами у таких пород, как французский бульдог и чау-чау. При этом кончики ушей отчетливо круглые и не образуют заострения.
 
УШИ В ФОРМЕ ПУГОВИЦЫ
 
Уши в форме пуговицы полустоячие, их основания удерживаются в вертикальном положении, а концы опущены вниз и вперед, полностью или частично перекрывая отверстие ушного канала.
 
УШИ В ВИДЕ ПЛАМЕНИ СВЕЧИ
 
Уши в виде пламени свечи встречаются только у английского той-терьера.
 
ПОЛУСТОЯЧИЕ УШИ
 
Полустоячие уши также называют загнутыми, полувисячими или полуопущенными. Концы ушей слегка наклонены, но не так сильно, как у ушей в форме пуговицы. У шелти типичные полустоячие уши.
 
КУПИРОВАННЫЕ УШИ
 
Купированные, или обрезанные уши торчат прямо в результате хирургического удаления части ушной лопасти. Эта процедура запрещена в Великобритании и ряде других стран. Такие уши значительно изменяют общее впечатление от головы собаки; в некоторых странах уши купируют, чтобы подчеркнуть внушительный вид тяжеловесных пород.
 
Увеличение груди! Вопрос врачу - пластика ушей.
 
СТОЯЧИЕ УШИ
 
Также называются вертикально поднятыми, прямыми. Стоячие уши удерживаются в строго вертикальном положении, характерны для немецкой овчарки, сибирского хаски и померанца. В зависимости от породы стоячие уши могут иметь округлые или заостренные кончики.
 
ОРЕХОВИДНЫЕ УШИ
 
Это весьма необычная форма ушей. Чаще всего этим термином описывают похожие по форме на лесной орех уши бедлингтон-терьера.
 
СВИСАЮЩИЕ УШИ
 
Свисающие уши подвешены по обе стороны головы. Для многих пород одно или оба свисающих уха считаются недостатком. В то же время для борзых это абсолютно нормально; они могут поднимать уши, если что-то привлекает их внимание. Свисающие в той или иной степени уши могут быть временным явлением, зависящим от прорезывания зубов.
 
СКЛАДЧАТЫЕ УШИ
 
Складчатые уши похожи на предыдущий тип, но ушные раковины не свисают ровно, а заворачиваются. Такие уши характерны для бладхаунда и филд-спаниеля.
 
СЕРДЦЕВИДНЫЕ УШИ
 
Сердцевидную форму ушей нельзя увидеть из-за того, что уши покрыты шерстью, но ее можно прощупать. Уши сердцевидной формы у таких пород, как португальская водяная собака или пекинес.
 
ВЫСОКО ПОСАЖЕННЫЕ УШИ
 
Основания высоко посаженных ушей расположены недалеко от вершины черепа, определенно выше уровня глаз. Такая посадка (или постав) ушей комбинируется с их разнообразными типами строения.
 
СВЕРНУТЫЕ УШИ
 
Характерные для гончих свернутые уши - длинные, подвешенные и складчатые, при этом нижний конец и край уха повернуты внутрь.
 
УШИ РОЗОВИДНОЙ ФОРМЫ
 
Уши розовидной формы довольно маленькие, висячие, складываются и загибаются назад, при этом отверстие слухового прохода наружного уха остается открытым. Такая форма характерна для некоторых мопсов, уипетов и английских бульдогов.
 
ТРЕУГОЛЬНЫЕ УШИ
 
В этом случае три стороны уха образуют равносторонний треугольник. Треугольные уши могут быть стоячими или висячими и встречаются у таких пород, как сибирский хаски, норвежский бухунд или пиренейская горная собака.
 
ТЮЛЬПАНООБРАЗНЫЕ УШИ
 
В разных странах тюльпанообразные уши описывают по-разному. В Великобритании этот термин относят обычно к розовидным или полувисячим ушам, которые по какой-либо причине торчат и, таким образом, считаются пороком для породистой собаки. Однако в некоторых странах термин «тюльпанообразные уши» используют для описания строго стоячих ушей, края которых слегка загнуты вперед, как это можно наблюдать у французского бульдога.
 
ОБРАЗНЫЕ УШИ
 
-образные уши треугольные и обычно висячие, но не всегда. Расстояние Ш между кончиком и основанием уха довольно большое.






sobakoff.ru предлагает:


© 2008-2014 SOBAKOFF.RU ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Портал о породах собак, разведении собак, вязке и дрессуре
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
  Контактная информация
Портал SOBAKOFF.RU не является побудительной офертой для принятия решения по уходу и
содержанию собак. Настоятельная рекомендация администрации SOBAKOFF.RU лечение и
вакцинацию собак проводить только после консультации с ветеринарным врачом.
Автоматизированное извлечение, копирование информации без разрешения
администрации сайта и прямой гиперссылки на sobakoff.ru запрещено

Памяти любимой
собаки Марты
  Моя собака