Вход для пользователя
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
Регистрация
 
Топ актуальных статей:

Собаки - Породы - Прививки

ЧТО ДЕЛАТЬ...

Опрос: "Главное качество собаки?"


Проверка данных. Подождите пожалуйста..

ТЕРМИНЫ
Главная -> Термины -> Полный текст статьи
 
Спина и линия живота
Выпуклая поясница. Термин «выпуклая поясница» описывает степень изогнутости спины в области поясницы. Подобный изгиб возникает благодаря развитию мускулатуры в этой области и соответственно говорит о силе спины. Изгиб поясницы выражен у таких пород, как родезийский риджбек и таксы.
 
РОВНАЯ СПИНА
 
У собак с ровной спиной высота в холке равна
 
высоте в пояснице.
 
 
ДЛИННАЯ СПИНА
 
У пород с длинной спиной расстояние от холки до крестца существенно больше, чем рост собаки в холке; это характерно, например, для такс.
 
 
ВЫПУКЛАЯ ПОЯСНИЦА
 
Термин «выпуклая поясница» описывает степень изогнутости спины в области поясницы. Подобный изгиб возникает благодаря развитию мускулатуры в этой области и соответственно говорит о силе спины. Изгиб поясницы выражен у таких пород, как родезийский риджбек и таксы.
 
 
ГОРБАТАЯ СПИНА
 
В большинстве случаев выгиб спины вверх рассматривается как недостаток собаки, однако для некоторых пород это нормально. Поэтому важно знать, является ли горбатая спина нормой или это изъян в строении собаки.
 
НАКЛОННАЯ ЛИНИЯ СПИНЫ
 
У собак с наклонной линией спины холка выше поясницы, позвоночник склоняется вниз по направлению к задней части тела. Это можно наблюдать у немецкой овчарки. Однако наклон спины может быть и в противоположную сторону, так что поясница оказывается выше, чем холка. У некоторых пород, например староанглийской овчарки и чесапик-бей-ретривера, это считается нормой.
 
ПРЯМАЯ СПИНА
 
Прямая спина не обязательно должна быть ровной, но для нее характерно отсутствие каких-либо прогибов или горбов на всем протяжении от холки до поясницы. Такую спину можно наблюдать у английского тойтерьера.
 
ВЫПУКЛАЯ СПИНА
 
Выпуклая спина крайняя форма горбатой, она представляет собой выраженную арку с нижними точками в холке и пояснице. Типичными примерами собак с такой формой спины можно считать русскую борзую и бедлингтон-терьера.
 
ЛИНИЯ ЖИВОТА: ПОДТЯНУТАЯ
 
Живот подтянут к задней половине тела. У некоторых пород, например у уипета, подтянутая линия живота ярко выражена и еще больше подчеркивается глубокой грудью. У других пород подтянутость выражена умеренно или едва заметна.






sobakoff.ru предлагает:


© 2008-2014 SOBAKOFF.RU ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Портал о породах собак, разведении собак, вязке и дрессуре
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
  Контактная информация
Портал SOBAKOFF.RU не является побудительной офертой для принятия решения по уходу и
содержанию собак. Настоятельная рекомендация администрации SOBAKOFF.RU лечение и
вакцинацию собак проводить только после консультации с ветеринарным врачом.
Автоматизированное извлечение, копирование информации без разрешения
администрации сайта и прямой гиперссылки на sobakoff.ru запрещено

Памяти любимой
собаки Марты
  Моя собака