Вход для пользователя
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
Регистрация
 
Топ актуальных статей:

Собаки - Породы - Прививки

ЧТО ДЕЛАТЬ...

Опрос: "Главное качество собаки?"


Проверка данных. Подождите пожалуйста..

ВАКЦИНАЦИЯ И ВЯЗКА
Главная -> Вязка -> Полный текст статьи
Парвовирус
   Вирусное заболевание – собачий парвовирус (СПВ) привело к гибели многих собак в конце 1970-х гг.

   Профилактическая вакцинация сделала данное заболевание весьма редким, но все же оно иногда встречается у не привитых собак или щенков, страдающих сильной диареей.
  
 Симптомы: Сильная продолжительная рвота и диарея. Кал у больного животного жидкий, розоватый, со зловонным кислым запахом, что придает страдающим собакам специфический запах. Обильная диарея и рвота приводит к обезвоживанию, что может привести к шоку и гибели собаки в течение 48 часов.

   Причины: Вирус приводит к развитию гастроэнтерита (гастрит – это воспаление желудка, которое часто сопровождается энтеритом – воспалением кишечника), который, в свою очередь  приводит к продолжительной рвоте и диарее. СПВ2 – вирус, приводящий к наиболее опасной форме заболевания. Он может жить вне организма в течение одного года и очень устойчив к воздействию многих противовирусных препаратов и дезинфицирующих средств. СПВ1 вызывает лишь небольшую диарею.

   Профилактика и лечение: Заболевание можно предотвратить с помощью вакцинации, которая проводится первый раз в 6 и 12 недель жизни собаки, а далее повторяется каждый год.

   Не привитых собак, у которых неожиданно началась рвота и диарея, следует срочно показать ветеринару. До оказания помощи обязательно давайте собаке пить, чтобы избежать стремительной потери жидкости. Врач сделает быстрый анализ, которой покажет присутствие парвовируса в организме. Если все же наличие данного вируса подтвердится, ветеринар назначит лечение.

Применение электролитных растворов (перорально), седативные средства, внутривенные вливания и хороший уход поможет скорейшему выздоровлению животного. Когда собака полностью поправиться, ей будет назначена диета – не жирная пища (вареный рис), яичный белок, вареное куриное мясо. Из рациона на первое время лучше исключить молочные продукты, единственное, что можно дать это нежирный творог.






sobakoff.ru предлагает:


© 2008-2014 SOBAKOFF.RU ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Портал о породах собак, разведении собак, вязке и дрессуре
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
  Контактная информация
Портал SOBAKOFF.RU не является побудительной офертой для принятия решения по уходу и
содержанию собак. Настоятельная рекомендация администрации SOBAKOFF.RU лечение и
вакцинацию собак проводить только после консультации с ветеринарным врачом.
Автоматизированное извлечение, копирование информации без разрешения
администрации сайта и прямой гиперссылки на sobakoff.ru запрещено

Памяти любимой
собаки Марты
  Моя собака