Вход для пользователя
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
Регистрация
 
Топ актуальных статей:

Собаки - Породы - Прививки

ЧТО ДЕЛАТЬ...

Опрос: "Главное качество собаки?"


Проверка данных. Подождите пожалуйста..

ВАКЦИНАЦИЯ И ВЯЗКА
Главная -> Вязка -> Полный текст статьи
Первая помощь
 Компетентная помощь в серьезных случаях требует хороших профессиональных знаний. Поэтому, если, к примеру, собака извивается в судорогах (заворот кишок) или кошка, после падения с высоты, апатична и не реагирует на внешние раздражители (повреждения внутренних органов) - без ветеринара не обойтись.

 И все же, существует целый ряд случаев, когда можно самому оказать питомцу первую помощь. Это касается, среди прочего, кровоточащих ранений. Чтобы оценить серьезность раны, надо в первую очередь выстричь острыми ножницами шерсть на поврежденном месте. Если рана сильно кровоточит, ни в коем случае не бинтовать - существует опасность омертвения тканей, а приложить к ране толстый ватный, или лучше марлевый, тампон и прижать его рукой, меняя по мере необходимости. Ни в коем случае не использовать специальную кровоостанавливающую вату, которая прижигает. Правильно наложить повязку, не владея специальными знаниями, удается не каждому, к тому же повязка будет очень скоро сорвана самим животным. В большинстве случаев кровотечение быстро остановится само по себе, если же нет, то лучше довериться ветеринару.

 При рвоте или поносе пару дней воздержания от корма творят настоящие чудеса. После исчезновения симптомов нарушения пищеварения следует возобновить кормление привычным кормом, начиная с минимальных порций. Если есть подозрение на отравление (спазмы дыхания, обильное слюноотделение, рвота), лучше обратиться к ветеринару, чем мучить четвероного пострадавшего активированным углем или ромашковым чаем.

Если собака или кошка выглядят после дорожно-транспортного происшествия или падения с высоты относительно неповрежденными, можно выждать, не обращаясь к ветеринару. Если при первой после несчастного случая дефекации в кале не обнаружено крови, значит питомцу в самом деле не требуется  помощь профессионала.
Укусы насекомых в пасти или гортани чрезвычайно опасны, если у животного наблюдаются нарушения дыхания. В этом случае срочно к ветеринару.

 Часто рекомендуемый в таких случаях лед для сосания помогает только людям, и то не всегда. Одно утешение - после такого происшествия у четвероногого  пропадет всякое желание охотиться на пчел или ос.

 Укус змеи, особенно в отпуске, проводимом в экзотической стране, хоть и редок, но чрезвычайно опасен. В потенциально опасных регионах необходимо иметь при себе сыворотку, как для собаки, так и для хозяина.






sobakoff.ru предлагает:


© 2008-2014 SOBAKOFF.RU ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Портал о породах собак, разведении собак, вязке и дрессуре
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
  Контактная информация
Портал SOBAKOFF.RU не является побудительной офертой для принятия решения по уходу и
содержанию собак. Настоятельная рекомендация администрации SOBAKOFF.RU лечение и
вакцинацию собак проводить только после консультации с ветеринарным врачом.
Автоматизированное извлечение, копирование информации без разрешения
администрации сайта и прямой гиперссылки на sobakoff.ru запрещено

Памяти любимой
собаки Марты
  Моя собака