Вход для пользователя
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
Регистрация
 
Топ актуальных статей:

Собаки - Породы - Прививки

ЧТО ДЕЛАТЬ...

Опрос: "Главное качество собаки?"


Проверка данных. Подождите пожалуйста..

ВАКЦИНАЦИЯ И ВЯЗКА
Главная -> Вязка -> Полный текст статьи
Чума
   Название тяжелого заболевания, которым болели и от которого умирали как животные, так и люди в прошлых веках. В наше время этот термин используют для названия инфекционного заболевания собак, возбудителем которого является морбиливирус.

   Симптомы: Инкубационный период вируса длится 7-21 день, затем следует повышение температуры тела, частая обильная диарея, кашель, потеря аппетита и общее недомогание животного. Также у собаки начинаются выделения из глаз и носа, которые первое время могут быть прозрачными и водянистыми, а затем из-за вторичных инфекций становятся слизистыми и зеленого или бежевого цвета.

У животного появляется обильное слюноотделение, и собака прячется от дневного света в темных местах дома. Если данное заболевание перенес щенок в возрасте до шести месяцев, то у него может возникнуть повреждение зубной эмали: зубы покрываются коричневыми пятнами, которые остаются на всю жизнь. Такие зубы называются «чумовыми».

У некоторых собак, заболевшей чумой может отмечаться поражение нервной системы: появляются судороги, паралич задних конечностей, нервные мускульные подергивания, известные как хорея или пляска святого Витта. У пожилых собак, которые перенесли чуму в раннем возрасте, может развиваться энцефалит, потому что в нервных клетках сохранился латентный вирус чумы.

   Лечение: Чума тяжело поддается лечению, часто собака, не смотря на все усилия, гибнет. Большинство используемых профилактических вакцин являются модифицированными живыми вакцинами и вырабатывают у собаки иммунитет к заболеванию.

Такая вакцинация очень эффективна. Время первой прививки зависит от двух факторов: инструкция производителя вакцины и степенью врожденного иммунитета щенка. У ожидающей суки потомства берется кровь на анализ, который позволяет определить, насколько сильным будет иммунитет у щенка, так как унаследованный от матери иммунитет может блокировать действие профилактической вакцины.

Первую прививку обычно делают не раньше, чем в шесть недель, чтобы организм щенка смог отреагировать на вакцину.

Следующая прививка от чумы делается в 12 недель, хотя некоторые ветеринары по-прежнему делают прививки в 12 и 14 недель. Далее вакцинация повторяется через год.






sobakoff.ru предлагает:


© 2008-2014 SOBAKOFF.RU ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Портал о породах собак, разведении собак, вязке и дрессуре
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
  Контактная информация
Портал SOBAKOFF.RU не является побудительной офертой для принятия решения по уходу и
содержанию собак. Настоятельная рекомендация администрации SOBAKOFF.RU лечение и
вакцинацию собак проводить только после консультации с ветеринарным врачом.
Автоматизированное извлечение, копирование информации без разрешения
администрации сайта и прямой гиперссылки на sobakoff.ru запрещено

Памяти любимой
собаки Марты
  Моя собака