Вход для пользователя
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
Регистрация
 
Топ актуальных статей:

Собаки - Породы - Прививки

ЧТО ДЕЛАТЬ...

Опрос: "Главное качество собаки?"


Проверка данных. Подождите пожалуйста..

ВАКЦИНАЦИЯ И ВЯЗКА
Главная -> Вязка -> Полный текст статьи
Дисплазия тазобедренного сустава
   Дисплазия тазобедренного сустава это дегенеративное заболевание, которое возникает в результате патологии развития тазобедренного сустава.

   Симптомы: Собака, которая страдает дисплазией неестественно сидят и ходят, загребая лапой наподобие краба.  Задние лапы малоподвижные. Также собаки медленно садятся. Через какое-то время у животного возникают болевые ощущения и скованность движений. Данное заболевание может поражать один или оба тазобедренных сустава.

Этому заболеванию больше подвержены собаки крупных пород, чей вес превышает 12 кг. 
  
Причины: Тазобедренный сустав является крупным шарнирным суставом, в связи с этим он как никакой другой сустав, подвержен наследственным дефектам, которые возникают в результате неправильного развития. Несмотря на то, что одной из причин данной патологии является генетический фактор, также есть другие факторы, влияющие на развитие суставов, такие как вес тела, питание и физическая активность.

Также любая травма может привести к развитию данного заболевания. Диспропорциональность вертлюжной впадины тазовой кости делает сустав неустойчивым, что в свою очередь приводит к костным изменениям, которые заканчиваются развитием артрита у животного.

   Признаки дисплазии тазобедренного сустава появляются не раньше 5-8 месячного возраста. У щенков в этом возрасте заболевание проявляется неожиданно: собака с трудом встает на лапы, с неохотой ходит, тяжело бегает, прыгает и поднимается по лестнице. Причиной такого поведения питомца является боль, которую причиняют расположенные по краю вертлюжной впадины маленькие трещины, которые возникают под давлением плохо «пригнанной» головки бедренной кости.

   Со временем трещины срастаются, сустав становится более устойчивым, в связи, с чем проявления боли и хроматы уменьшаются у собаки к 12-14 месяцам.

Поверхность сустава реагирует на неустойчивость и образует новые кости – остеофиты,  заметные на рентгеновских снимках.  Это стадия заболевания называется остеоартрит и она наблюдается у взрослых собак, страдающих дисплазией тазобедренного сустава. Собаки с таким заболеванием больше сидят, нежели стоят, с трудом поднимаются и прыгают.






sobakoff.ru предлагает:


© 2008-2014 SOBAKOFF.RU ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Портал о породах собак, разведении собак, вязке и дрессуре
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
  Контактная информация
Портал SOBAKOFF.RU не является побудительной офертой для принятия решения по уходу и
содержанию собак. Настоятельная рекомендация администрации SOBAKOFF.RU лечение и
вакцинацию собак проводить только после консультации с ветеринарным врачом.
Автоматизированное извлечение, копирование информации без разрешения
администрации сайта и прямой гиперссылки на sobakoff.ru запрещено

Памяти любимой
собаки Марты
  Моя собака