Вход для пользователя
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
Регистрация
 
Топ актуальных статей:

Собаки - Породы - Прививки

ЧТО ДЕЛАТЬ...

Опрос: "Главное качество собаки?"


Проверка данных. Подождите пожалуйста..

ВАКЦИНАЦИЯ И ВЯЗКА
Главная -> Вязка -> Полный текст статьи
Живая вакцина
Учитывая тот факт, что все мы хотим видеть своего питомца здоровым, мы и создаем используя вакцинацию, иммунитет у животного.
 
 Вакцинация это искусственная стимуляция защитного механизма собаки путем введения антигена результатом данного процесса является выработка собственных антител животного.
 
Современные вакцины подразделяют на 4 вида.
 
Живые ослабленные вакцины.
 
 Одним из позитивных моментов является то, что многие бактерии и микробы, то есть вирусы, по желанию человека могут быть изменены в параметрах, когда степень возникновения болезней ослабевает, а напротив же активная генерация антител в организме пациента ускоряется. Данное свойство вакцины достигается путем ослабления и достигается вследствие размножения культуры вакцины в нетипичном хозяине - носителе, например в культуре ткани или в различных видах животных или яйцах.
 
 Степень ослабления организма прямо пропорционально времени выдерживания в искусственной системе. Главной целью таких манипуляций является достижение компромиссных вариантов между максимальной скоростью воспроизводства антитела и отсутствием провоцирования на заболевание данной болезнью
 
 К значимым преимуществам живой вакцины можно отнести такой важный момент как единоразовость введения вакцины, то есть животному достаточно ввести живую вакцину один раз и у взрослой собаки вырабатывается соответствующий иммунитет. К тому же та собака, которой сделана прививка именно живой вакциной в силу специфики данного препарата не будет распространять микроорганизмы на своих сородичей, то есть не будет заражать других собак.
 
В ветеринарии вышеописанный механизм используется для привития собаке вакцины от чумки.
 
 В том же случае, когда вакцина оказывается недостаточно ослаблена, собака, которая была вакцинирована таким препаратом, может инфицировать других собак, причем если данное явление наблюдается неоднократно, то вакцинация собаки может перерасти в полноценное заболевание.
 
 Подобные вакцины не рекомендуется использовать в тех случаях, когда имеется в наличии инактивированная вакцина, то есть живая вакцина, при использовании которой микроорганизм не передаются от животного к животному.
 
 
 
 
    © при использовании материалов статьи гиперссылка на sobakoff.ru обязательна






sobakoff.ru предлагает:


© 2008-2014 SOBAKOFF.RU ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Портал о породах собак, разведении собак, вязке и дрессуре
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
  Контактная информация
Портал SOBAKOFF.RU не является побудительной офертой для принятия решения по уходу и
содержанию собак. Настоятельная рекомендация администрации SOBAKOFF.RU лечение и
вакцинацию собак проводить только после консультации с ветеринарным врачом.
Автоматизированное извлечение, копирование информации без разрешения
администрации сайта и прямой гиперссылки на sobakoff.ru запрещено

Памяти любимой
собаки Марты
  Моя собака