Учитывая тот факт, что все мы хотим видеть своего питомца здоровым, мы и создаем используя вакцинацию, иммунитет у животного.
Вакцинация это искусственная стимуляция защитного механизма собаки путем введения антигена результатом данного процесса является выработка собственных антител животного.
Современные вакцины подразделяют на 4 вида.
Живые ослабленные вакцины.
Одним из позитивных моментов является то, что многие бактерии и микробы, то есть вирусы, по желанию человека могут быть изменены в параметрах, когда степень возникновения болезней ослабевает, а напротив же активная генерация антител в организме пациента ускоряется. Данное свойство вакцины достигается путем ослабления и достигается вследствие размножения культуры вакцины в нетипичном хозяине - носителе, например в культуре ткани или в различных видах животных или яйцах.
Степень ослабления организма прямо пропорционально времени выдерживания в искусственной системе. Главной целью таких манипуляций является достижение компромиссных вариантов между максимальной скоростью воспроизводства антитела и отсутствием провоцирования на заболевание данной болезнью
К значимым преимуществам живой вакцины можно отнести такой важный момент как единоразовость введения вакцины, то есть животному достаточно ввести живую вакцину один раз и у взрослой собаки вырабатывается соответствующий иммунитет. К тому же та собака, которой сделана прививка именно живой вакциной в силу специфики данного препарата не будет распространять микроорганизмы на своих сородичей, то есть не будет заражать других собак.
В ветеринарии вышеописанный механизм используется для привития собаке вакцины от чумки.
В том же случае, когда вакцина оказывается недостаточно ослаблена, собака, которая была вакцинирована таким препаратом, может инфицировать других собак, причем если данное явление наблюдается неоднократно, то вакцинация собаки может перерасти в полноценное заболевание.
Подобные вакцины не рекомендуется использовать в тех случаях, когда имеется в наличии инактивированная вакцина, то есть живая вакцина, при использовании которой микроорганизм не передаются от животного к животному.
© при использовании материалов статьи гиперссылка на sobakoff.ru обязательна