Вход для пользователя
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
Регистрация
 
Топ актуальных статей:

Собаки - Породы - Прививки

ЧТО ДЕЛАТЬ...

Опрос: "Главное качество собаки?"


Проверка данных. Подождите пожалуйста..

ВАКЦИНАЦИЯ И ВЯЗКА
Главная -> Вязка -> Полный текст статьи
Иммунитет собаки
 Белок является основным компонентом подавляющего большинства микробов, которые провоцируют возникновение болезней организма животного. Выработка собственных антител основана на быстром производстве организмом белка, как правило, здоровый организм с этой задачей полностью справляется и в результате успешно борется с заболеваниями.  Выработка собственных антител, то есть выработка организмом белка производится особенными кровяными белыми тельцами, так называемыми лимфоцитами.

  Лимфоциты концентрируются в селезенке животного и лимфатических узлах.
 Как правило, должно пройти до10 дней после того как вакцина попала в организм животного и он начал вырабатывать собственные антитела для борьбы с микроорганизмами. Однако при повторном  вакцинировании, исходя из того, что организм имеет память производства антител, то данный процесс начинается намного раньше.

  Итоговым результатом  является предотвращение заболевания, то есть барьера к возникновению заболеваний на пути инфекций стоит «красный свет». Именно поэтому большинство болезней, как и у животного, так аналогично и у человека, бывают всего один раз в течение жизни. К примеру, такая распространенная человеческая болезнь как корь возможна только один раз на протяжении всей жизни человека, потому что, переболев этой болезнью, организм человека вырабатывает антитела, которые действуют всю его жизнь. Специфичность антител заключается в том, что они действуют односторонне целенаправленно только на те заболевания, против которых они выработаны. 

 Достаточно провести несложный лабораторный анализ крови, чтобы выявить имеются ли у собаки антитела портив того или иного заболевания, а также узнать ответ на вопрос какова природа возникновения этих антител: были ли они выработаны естественным путем, то есть в результате того, что собака переболела этой болезнью или после вакцинирования. 


  Следует помнить, что во временном диапазоне уровень антител в крови животного снижается, то есть уровень иммунитета имеет свойство ослабевать, однако при повторном вакцинировании тем же препаратом уровень антител быстро приходит в норму для обеспечения надежных механизмов защиты собаки от заболевания.






© при использовании материалов статьи гиперссылка на sobakoff.ru обязательна






sobakoff.ru предлагает:


© 2008-2014 SOBAKOFF.RU ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Портал о породах собак, разведении собак, вязке и дрессуре
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
  Контактная информация
Портал SOBAKOFF.RU не является побудительной офертой для принятия решения по уходу и
содержанию собак. Настоятельная рекомендация администрации SOBAKOFF.RU лечение и
вакцинацию собак проводить только после консультации с ветеринарным врачом.
Автоматизированное извлечение, копирование информации без разрешения
администрации сайта и прямой гиперссылки на sobakoff.ru запрещено

Памяти любимой
собаки Марты
  Моя собака