Вход для пользователя
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
Регистрация
 
Топ актуальных статей:

Собаки - Породы - Прививки

ЧТО ДЕЛАТЬ...

Опрос: "Главное качество собаки?"


Проверка данных. Подождите пожалуйста..

ВАКЦИНАЦИЯ И ВЯЗКА
Главная -> Вязка -> Полный текст статьи
Артрит
Как помочь собаке при артрите.Распространенный у пожилых собак артрит - это дегенеративное поражение сустава, которое может причинять боль и повышать чувствительность в бедрах, нижнем отделе позвоночника и коленях. Тратя нескольких минут в день, массируя мышцы вашей собаки, можно помочь облегчить боль при артрите и сблизиться с вашим верным другом.
Массаж не приведет к излечению артрита, но регулярные упражнения могут способствовать замедлению дегенеративного процесса. Массирование лап и таза вашей собаки может уменьшить напряженность мышц, вызванную заболеванием.


  Ваш массажный сеанс должен продлиться 10 - 15 минут, но может быть более длительным, если ваша собака крупной породы (ротвейлер, сенбернар и т.п.). Лучше повторить несколько сеансов и затем наблюдать последовательные, прогрессивные результаты, а не рисковать проведением длительных переутомляющих сеансов, приводящих к воспалительному процессу. Если вашей собаке неудобна или некомфортна процедура массажа начните с более коротких сеансов и постепенно увеличивайте продолжительность.


  Раннее утро или вечер - самое благоприятное время для массажа собаки. Утренний массаж поможет ослабить чопорность и чувствительность от расслабленности ночью. Вечерняя сессия уменьшит напряженность мышц и чувствительность, возникших в течение дня.
Ветеринар или тот, кто обучался массажу животных, может помочь вам организовать массажные сеансы для собаки, но вы сами в состоянии выполнить простые упражнения для своей собаки дома. Сначала слегка поглаживайте область поражения перед массажом. Затем сделайте несколько легких ударов с небольшим давлением.


  Затем используйте очень легкое движение поглаживания по проблемным мышцам, чтобы ослабить волокна мышц и стимулировать более глубокое кровообращение. Применяйте легкие удары каждые 10 секунд, чтобы помочь дренажу. Не работайте непосредственно по суставам, пораженным артритом, а скорее, вокруг них, чтобы стимулировать кровообращение.

 
  Учтите, что выполнение легких упражнений на растяжку во время или в конце ваших массажных сессий максимизирует гибкость ткани и суставов. Когда все упражнения сделаны, мягко погладьте все тело собаки, чтобы помочь ей расслабиться. Если вы замечаете, что суставы вашей собаки кажутся воспаленными после массажа, оберните холодное влажное полотенце вокруг зоны поражения, чтобы успокоить и понизить воспаление. Если воспаление сохраняется, проконсультируйтесь со своим ветеринаром.
После проведения утренней массажной сессии уместно применить небольшие нагрузки, такие как короткая прогулка, но избегайте напряженной разминки.


  Хотя артрит неизлечим, применение простых массажных методов может помочь ослабить боли вашей собаки, и она больше времени будет проводить с вами, что, непременно, пойдет ей на пользу!







sobakoff.ru предлагает:


© 2008-2014 SOBAKOFF.RU ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Портал о породах собак, разведении собак, вязке и дрессуре
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
  Контактная информация
Портал SOBAKOFF.RU не является побудительной офертой для принятия решения по уходу и
содержанию собак. Настоятельная рекомендация администрации SOBAKOFF.RU лечение и
вакцинацию собак проводить только после консультации с ветеринарным врачом.
Автоматизированное извлечение, копирование информации без разрешения
администрации сайта и прямой гиперссылки на sobakoff.ru запрещено

Памяти любимой
собаки Марты
  Моя собака