Вход для пользователя
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
Регистрация
 
Топ актуальных статей:

Собаки - Породы - Прививки

ЧТО ДЕЛАТЬ...

Опрос: "Главное качество собаки?"


Проверка данных. Подождите пожалуйста..

ВАКЦИНАЦИЯ И ВЯЗКА
Главная -> Вязка -> Полный текст статьи
Промежностная грыжа
Промежностная грыжа - это выход внутренних органов, покрытых брюшиной, за пределы малого таза через дефекты мышц. Локализация в области промежности, с одной или по обе стороны от наружного отверстия заднего прохода. Чаще всего встречается у старых собак, преимущественно кобелей. Так как основой выхода грыжевого выпячивания является дефект в мышечной стенке, причинами этого может служить врожденная слабость мышечных волокон, несостоятельность мышечного корсета, возрастные изменения, изменения в предстательной железе, травма, частые запоры и др.
 
Как правило, грыжи не поддаются никакому лечению, кроме оперативного.
 
 Среди основных симптомов промежностной грыжи можно выделить видимое выпячивание с одной или обеих сторон ануса, безболезненное, мягкое, легко вправимое. Животное при этом не ощущает никакого дискомфорта. Аппетит не нарушается. Но запоры начинают носить регулярный характер. Мышцы по природе своей постоянно сокращаются, поэтому грыжа, которая находится в мышечном дефекте, может в любой момент ущемиться, как в тисках. У животного при этом резко ухудшится состояние, выпячивание станет резко болезненным, напряженным, исчезнет аппетит. Если грыжа односторонняя, то собака может прихрамывать на лапу с соответственной стороны. В таких случаях промедление недопустимо и необходимо срочно везти животное к ветеринару, где будет оказана профессиональная помощь.

 Основное лечение таких грыж – операция. Уточнив причину, проведя необходимые исследования, врач принимает решение об объеме оперативного вмешательства. Производится иссечение грыжевого мешка, вправление содержимого, закрытие мышечного дефекта и его укрепление с использованием специальных материалов во избежание рецидива. У старых кобелей производят кастрацию.

 Если по каким-то причинам операция не может быть проведена, будь то нежелание хозяина или слишком старый возраст собаки, необходимо облегчить жизнь питомцу. Для этого не стоит нагружать собаку грубой тяжелой пищей, дабы избежать запоров, когда вследствие частых натуживаний происходит рост грыжи. При длительных запорах можно использовать клизмы. Использование самодельных бандажей не приветствуется, так как есть риск образования спаек с последующим ущемлением грыжи.






sobakoff.ru предлагает:

Появилась грыжа на животе что делать?


© 2008-2014 SOBAKOFF.RU ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Портал о породах собак, разведении собак, вязке и дрессуре
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
  Контактная информация
Портал SOBAKOFF.RU не является побудительной офертой для принятия решения по уходу и
содержанию собак. Настоятельная рекомендация администрации SOBAKOFF.RU лечение и
вакцинацию собак проводить только после консультации с ветеринарным врачом.
Автоматизированное извлечение, копирование информации без разрешения
администрации сайта и прямой гиперссылки на sobakoff.ru запрещено

Памяти любимой
собаки Марты
  Моя собака