Вход для пользователя
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
Регистрация
 
Топ актуальных статей:

Собаки - Породы - Прививки

ЧТО ДЕЛАТЬ...

Опрос: "Главное качество собаки?"


Проверка данных. Подождите пожалуйста..

ВАКЦИНАЦИЯ И ВЯЗКА
Главная -> Вязка -> Полный текст статьи
Иммунитет щенка
 С первого мгновения появления на свет новорожденной собаки она имеет иммунитет к воздействию внешней среды, однако данный иммунитет у неё находится в слаборазвитом состоянии. Природа позаботилась о том, чтобы новорожденный щенок имел сразу защитный барьер от болезней и создала механизм когда в иммунитете щенка задействованы антитела переданные от матери.

  Данные антитела называются пассивными, потому что самостоятельно щенок их не вырабатывает. В незначительной дозе антитела попадают к щенку в то время когда он находится еще в утробе. Однако большую часть антител матери щенок получает вместе с молозивом, то есть с тем молоком которое он сосет у матери после момента ощенения.
 Подавляющую часть антител защитных механизмов щенок получает в первые дни употребления пищи молока матери, причем данный период может быть еще короче. Из всего этого можно сделать вывод, что при затяжном времени ощенения суки появившиеся на свет щенки ранее имеют приоритет в получении молозива над щенками, которые появились позже.

 В результате чего иммунитет как защитных механизм от проникновения микроорганизмов у разных щенков одного ощенения может быть различным.
   Следует заметить, что антитела передаваемые с молозивом от матери к щенку в основном будут только те, которые имеются у самки, то есть те которые выработаны в результате болезней непосредственно самой матерью или те которыми она была вакцинирована. 

 В тех случаях, когда собака жила в изолированных условиях или ей не производилось вакцинирование от определенных заболеваний, то есть ей не делали прививок, у неё могут отсутствовать нужные вещества – антитела, которые она могла бы передать щенкам.
В итоге получается, что щенки после рождения хоть и получают материнский иммунитет, но не в достаточной степени, многие необходимые антитела у матери отсутствуют и в последствии щенок находится под риском заболевания различными инфекционными болезнями. 

 Также следует помнить о том, что иммунитет со временем сильно ослабевает, то есть иммунитет матери непродолжителен. По факту динамика такова, что уровень антител в первые несколько недель сокращается вдвое, поэтому щенок должен быть как можно раньше готов к самостоятельной выработке своих антител.
  





© при использовании материалов статьи гиперссылка на  sobakoff.ru обязательна






sobakoff.ru предлагает:

Новая audi r8 цена на сайте официального дилера


© 2008-2014 SOBAKOFF.RU ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Портал о породах собак, разведении собак, вязке и дрессуре
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
  Контактная информация
Портал SOBAKOFF.RU не является побудительной офертой для принятия решения по уходу и
содержанию собак. Настоятельная рекомендация администрации SOBAKOFF.RU лечение и
вакцинацию собак проводить только после консультации с ветеринарным врачом.
Автоматизированное извлечение, копирование информации без разрешения
администрации сайта и прямой гиперссылки на sobakoff.ru запрещено

Памяти любимой
собаки Марты
  Моя собака