Вход для пользователя
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
Регистрация
 
Топ актуальных статей:

Собаки - Породы - Прививки

ЧТО ДЕЛАТЬ...

Опрос: "Главное качество собаки?"


Проверка данных. Подождите пожалуйста..

ВАКЦИНАЦИЯ И ВЯЗКА
Главная -> Вязка -> Полный текст статьи
Кровотечение
 Домашние животные иногда страдают от потери крови в результате травмы. Некоторые кровотечения, которые возникают при порезах, видны сразу. Труднее распознать внутренние кровотечения, а это опасно для жизни. Потеря всего лишь 2 чайных ложек крови на килограмм веса может вызвать шок, который врачи обычно обнаруживают в результате сильного увеличения частоты пульса и падения кровяного давления. Животному необходимо оказать первую помощь, прежде чем везти его к ветеринару. Владельцы собак и кошек должны знать, как остановить кровотечение, если их питомец ранен. Методы остановки наружного кровотечения.

1. Оденьте намордник, чтобы избежать укуса животного.

2. Возьмите марлю, бинт, чистую ткань или женские гигиенические изделия и аккуратно наложите компресс на область наружного кровотечения, чтобы материал поглощал кровь. Когда образуются сгустки, не трогайте их. Если кровь просачивается, не меняйте компресс, просто добавьте дополнительные слои. Прибинтуйте материал. Если под рукой нет перевязочного материала, прижмите материал пальцем или рукой.

Прямое давление на рану является наиболее предпочтительным способом остановить кровотечение.


3. Если порез на лапе, мягко поднимите ее так, чтобы рана находилась выше уровня сердца. Это уменьшит кровяное давление в поврежденной области и замедлит кровотечение. Лучше всего поднимать лапы крупным собакам с более длинными конечностями.


4. Если кровотечение продолжается и после того, как вы использовали прямое давление и высоту, прижмите пальцем артерию выше раны. Это бедренная артерия в паху (на внутренней стороне бедра) при сильном кровотечении из задней лапы, или плечевая артерия на внутренней части передней лапы при кровотечении в этой области, а также хвостовая артерия у основания хвоста, если рана на хвосте. Продолжайте прямое давление и сразу же обращайтесь за ветеринарной помощью.


5. Не используйте жгут. Это потенциально опасно. Его следует применять только в очень тяжелых случаях, когда кровь бьет из раны, что бывает довольно редко. Но если так случилось, то используйте широкий (не меньше 5 см) кусок ткани, оберните его вокруг конечности два раза и завяжите узлом. Затем вставьте в узел палку или любой подходящий предмет и закрутите его, пока не остановится кровотечение. Закрепите палку другим куском ткани и обязательно запишите время, когда наложили жгут. Каждые 20 минут ослабляйте жгут на 15-20 секунд. Помните, что длительное воздействие жгута может привести к ампутации и инвалидности, и его следует использовать только в последнюю очередь.
Внутреннее кровотечение. Это угрожающее жизни состояние, признаки которого вы можете определить сами:

бледность десен,
холодные конечности,
необычайная вялость.

Иногда у животного бывает что-то наподобие кашля с кровью. Во всех таких случаях немедленно везите питомца в клинику. Здесь необходима интенсивная терапия.






sobakoff.ru предлагает:


© 2008-2014 SOBAKOFF.RU ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Портал о породах собак, разведении собак, вязке и дрессуре
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
  Контактная информация
Портал SOBAKOFF.RU не является побудительной офертой для принятия решения по уходу и
содержанию собак. Настоятельная рекомендация администрации SOBAKOFF.RU лечение и
вакцинацию собак проводить только после консультации с ветеринарным врачом.
Автоматизированное извлечение, копирование информации без разрешения
администрации сайта и прямой гиперссылки на sobakoff.ru запрещено

Памяти любимой
собаки Марты
  Моя собака